lunes, 20 de febrero de 2012

ELGOURMET: EL BUEN COMER.


LUNES A LAS 15 Y 19:30 HORAS. COCINA DE AUTOR. Conduce: Sumito Estévez (Venezuela). El chef venezolano Sumito Estévez muestra en cada programa la elaboración de una receta siguiendo un paso a paso para conocer el estilo y los secretos de su hacedor. De esta forma, el espectador tiene acceso al mundo que rodea a cada chef, a través de los productos que utiliza, las historias que ha vivido a lo largo de su experiencia y la fusión de toda esa experiencia en la realización de sus platos.

MARTES A LAS 19:30 HORAS. COCINA TRADICIONAL MEXICANA. Conducción: Patricia Quintana. Patricia Quintana es considerada en México la vocera y representante de la milenaria cocina mexicana. En este ciclo, la reconocida chef trae a la pantalla de elgourmet.com los secretos y recetas de los platos más ancestrales y renombrados de esta cocina. Además, nos regala todos los detalles de la historia de cómo fueron creados y perduraron en la historia.

MIÉRCOLES A LAS 21:30 HORAS. ABC GOURMET. DULCES. Ciclo en el que se rescatan todo tipo de preparaciones de pastelería y postres. A través de técnicas claras y didácticas, el público puede acceder a la enseñanza de técnicas, trucos y consejos para lograr todo tipo de preparaciones.

JUEVES A LAS 20:30 HORAS. DE VINOS, TEQUILA Y ALGO MÁS. Conduce: Jesús Diez. El sommelier mexicano Jesús Diez emprende un recorrido por su país a través de las rutas de sus bebidas. Un paseo por el Distrito Federal para conocer la realidad de las bebidas en la ciudad. En Jalisco, recorrerá las fábricas de tequila y las cantinas típicas para interiorizarnos en todo lo relacionado a esta bebida característica de México. Al pasar por Baja California se abordará exhaustivamente la industria del vino mexicano. Desde Oaxaca nos adentraremos en el mundo del mezcal y desde Morelos conoceremos todo sobre el pulque. En este recorrido, Jesús Diez también nos enseña lo relevante sobre otras bebidas como la raicilla (destilado tipo tequila) y los licores regionales.

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